1. Cliquez sur Sélectionnez les champs des données.

2. Choisissez une des variables puis mettez-la dans le champ Valeurs colonnes. Cela definira l'axe horizontale (notez qu'il est possible de choisir une seule variable. Il est conseillé de choisir la variable Année).

3. Pour définir l'axe vertical, retournez au champVariables puis mettez une ou plus variables différentes dans le champ Valeurs ligne (vous pouvez choisir jusqu'à six variables).

4. Choisissez une ou plus valeurs dans Valeurs disponibles et mettez-la/les dans les champs Valeurs budgétaires (plusieurs champs de valeur peuvent y être déposés). Cliquez sur Produire Tableau pour obtenir les résultats de votre requête.